• ,
  • вход на сайт

    Имя пользователя :
    Пароль :

    Восстановление пароля Регистрация
    Модули для отладочных плат (Shield). Реле.
    Модули для отладочных плат (Shield). Реле.

      Этот модуль изготовлялся как плата расширения для отладочной платы Arduino Uno или другими словами для ускорения изготовления прототипа разнообразных интересных устройств с модулем управления полезной нагрузкой =)

    Так как иногда в устройствах приходится управлять разнообразной нагрузкой (например: лампы накаливания, нагревательные элементы..), то приходится делать разнообразные развязки. Это необходимо, ведь порты микроконтроллера не потянут большую нагрузку. Одним с решений данной проблемы - это использование релейного ключа.

    А вот и схема, на 4 канала:
    Модули для отладочных плат (Shield). Реле.

    Схема работает сразу и в настройке не нуждается. Для индикации срабатывания реле используются светодиоды - по одному на канал.
    Микросхема ULN2003A — это сборка из семи независимых транзисторных пар Дарлингтона в одном корпусе. Пара Дарлингтона — каскад из двух биполярных транзисторов.


    Микросхема позволяет с помощью слабого тока микроконтроллера, такого как ATmega8 , управлять мощными нагрузками с током до 500 мА и напряжением до 50 В на канал.

    Я приведу пример разводки печатной платы, но так как при изготовлении деле могут использоваться с разные, выкладываю только изображение печатки.
    Модули для отладочных плат (Shield). Реле.
    Удачи!)





    Теги: Arduino, avr, shield
    • 0
    Новость опубликована 24-09-2013, 15:09, её прочитали 3867 раз(а).
    Понравилась тема? Посмотрите эти:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.